La France bat la Pologne et file en quarts de finale

4 décembre 2022 0 Par evelyse vignardet

Avec un but et un doublé de Kylian Mbappé et une frappe d’Oliver Giroud, la France a remporté dimanche son huitième Mondial face à la Pologne (3-1), au stade Al-Thumama (16 heures).

L’équipe de France, championne du monde en titre, a atteint les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 en battant la Pologne 3-1 grâce au 52e but d’Olivier pour les Bleus qui marque un record, ainsi qu’au doublé de Kylian. Mbappe lors du dernier match de la journée à Doha.

les Bleus en quarts grâce à un Giroud record et un Mbappé de génie

La France s’affrontera dans les trois quarts pour départager le vainqueur du match de l’Angleterre et du Sénégal qui s’est disputé en fin de soirée. C’est parti avec l’aide de Mbappé, Giroud a ouvert le score à la 44e minute. Il a désormais dépassé Thierry Henry au classement des buteurs français. Mbappe a inscrit un doublé spectaculaire (74e 90+1) et porté son total à cinq buts durant le tournoi. Robert Lewandowski a réduit le penalty avec une période supplémentaire.

Kylian a la capacité de résoudre bien des problèmes. Tant mieux pour nous

L’équipe de France doit vaincre l’Angleterre et le Sénégal le 10 décembre en quarts de finale afin de se qualifier pour le match final, qui se jouera huit jours plus tard à l’arène Lusail de Doha, au nord de Doha.

Le programme des Bleus :

A lire également

Coupe du monde : Olivier Giroud devient le meilleur buteur de l’histoire des Bleus

France-Pologne (3-1) : les Bleus en quarts grâce à un Giroud record et un Mbappé de génie

Samedi 10 décembre (20h00) : quarts de finale contre l’Angleterre ou le Sénégal au stade al-Bayt (68 895 places).

Jeudi 14 décembre (20h00) : éventuellement demi-finale à l’arène al-Bayt (68 895 places assises).

Samedi 17 décembre (16h00) : match pour la troisième place possible au Khalifa International Stadium (45 857 places).

le 18 décembre un dimanche (16h) : éventuellement finale au stade de Lusail (88 966 places).