Euro 2024 : l’équipe de France se qualifie pour les quarts de finale après sa victoire sur le fil face à la Belgique

1 juillet 2024 Non Par evelyse vignardet

France-Belgique Euro 2024: Entré en cours de jeu, Randal Kolo Muani a été à l’origine de l’unique but de la rencontre, cinq minutes avant la fin du temps réglementaire.

Les joueurs de l’équipe de France n’ont pas répété l’erreur de 2021. Lundi 1er juillet, à Düsseldorf, ils ont évité une élimination embarrassante en huitièmes de finale de l’Euro. Bien que leur performance n’ait pas été plus efficace que lors de la phase de groupes, ils ont tout de même réussi à s’imposer face à la Belgique (1-0).

La solution est venue de Randal Kolo Muani, seul remplaçant à être entré en jeu, avec une frappe en pivot déviée par le défenseur belge Jan Vertonghen (85e). Lors du prochain tour, ils affronteront le vainqueur du match entre le Portugal et la Slovénie (coup d’envoi à 21 heures).

Les Bleus l’ont fait ! Dans une rencontre palpitante et riche en émotions, l’équipe de France a décroché son billet pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Une performance remarquable qui confirme le statut de la France comme l’une des favorites de la compétition. Retour sur une soirée mémorable pour le football français.

Une Victoire Méritée

Dès les premières minutes, les hommes de Didier Deschamps ont montré leur détermination à prendre le contrôle du match. L’ouverture du score est venue rapidement grâce à une frappe magistrale de Kylian Mbappé, qui a su profiter d’une passe millimétrée de Antoine Griezmann. Le duo, en grande forme, a fait vivre un cauchemar à la défense adverse tout au long de la rencontre.

A lire également

La baignade dans la Seine reste interdite, à un mois et demi des Jeux Olympiques

Un Match Intense

L’adversaire du jour, une équipe solide et bien organisée, n’a pas démérité. Ils ont su répondre avec courage et ont même égalisé sur un coup de tête puissant à la 30ème minute. Mais la France, portée par un milieu de terrain intraitable et une défense bien en place, a su reprendre l’avantage avant la pause grâce à un but de Karim Benzema, de retour en grande forme.

Une Deuxième Mi-Temps de Maîtrise

La seconde période a été marquée par une domination française. Les Bleus ont contrôlé le jeu, empêchant l’adversaire de développer ses actions

Retrouvé dans la surface par N’Golo Kanté, Randal Kolo Muani, entré en jeu à la place de Thuram à la 62e minute, a réussi à se retourner et à déclencher une frappe en pivot. Malheureusement pour Jan Vertonghen, le vétéran a dévié la trajectoire de ce tir, qui a fini au fond des filets (85e). Encore un but contre son camp en faveur des Bleus dans cet Euro, mais une fois de plus à leur avantage, car les derniers assauts belges n’ont rien donné face à une défense bleue bien resserrée.

L’histoire se répète pour la Belgique, qui n’a toujours pas de succès contre la France. L’Euro s’arrête là pour les Diables Rouges. Les Bleus, quant à eux, joueront leur quart de finale le 5 juillet à Hambourg contre le Portugal ou la Slovénie.